返回联盟首页 | 共产党员网

我区召开党风廉政建设和反腐败工作政党协商会

[ 字体: 时间:2020-01-02 稿源: ]

2019年12月31日,我区召开党风廉政建设和反腐败工作政党协商会,通报全区党风廉政建设和反腐败工作情况,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见和建议。区委书记方文辉出席会议并讲话,区委副书记、统战部长胡勇主持会议,区领导查冠军、曹恒凤、刘先英参加会议。

会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表结合学习调研和我区实际,从进一步加强权力监督体系建设、加大形式主义官僚主义整治力度、强化廉政宣传教育等方面提出了诸多建设性意见和建议。

方文辉强调,要提高政治站位,把准政治方向。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照区六届四次党代会要求,继续高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心、永葆初心的工作思路,确保在道路上不迷失、方向上不跑偏。要履行监督职责,聚焦监督重点。要切实增强主动监督意识,积极发挥参政议政、民主监督、政党协商职能作用,在“三大攻坚战”、经济转型升级、社会综合治理、民计民生改善、干事担当作为等方面加强监督,更好的推动经济社会高质量发展。要增强履职本领,提升监督水平。要紧盯全区党风廉政建设和反腐败工作中的问题和短板,抓住主要矛盾,吃透基本情况,开展多形式、多渠道、多层次监督,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,进一步提高监督实效。要创造良好环境,营造监督氛围。要创造条件、拓宽渠道,进一步保护好各民主党派、工商联和无党派人士参政议政的积极性,在全社会营造深入开展党风廉政建设和反腐败工作的良好舆论氛围,为推动经济社会高质量发展实现绿色崛起和加快建设美丽中国先行区提供坚强保障。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.431362s