返回联盟首页 | 共产党员网

我区召开落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会

[ 字体: 时间:2020-01-02 稿源: ]

12月30日,我区召开落实全面从严治党“两个责任”集体约谈会,区委书记方文辉主持会议并讲话,区领导查冠军、孙强出席会议。

方文辉要求,要从严从实,全面落实“两个责任”。全区各级要提高政治站位,以高度的政治自觉,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合市委、区委的部署、要求和任务,进一步落实责任压力传导机制,以工作成效检验“两个责任”落实是否到位;要落细落小,迅速整改问题。要强化问题导向,建立问题清单,抓好方案细化、任务分解、督办落实等工作。要打破思想顾虑和畏难情绪,立行立改,切实解决表态到位、行动迟缓的问题;要建章立制,抓好举一反三。要强化制度建设,抓好风险点防控,把问题整改过程转变为解决问题、堵塞漏洞的过程,做到组织领导到位、督查问责到位、社会协同到位,形成风清气正的政治生态;要激励激活,推动担当作为。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,综合运用“四种形态”,关口前移、抓早抓小, 推进全面从严治党向纵深发展。要进一步完善好、落实好干部正向激励机制,激发干部干事创业热情,推动经济社会高质量发展。

会上,孙强通报了2018年度党建工作考核情况,查冠军通报了2018年度党风廉政建设考核及区委第六、第七轮巡察整改情况。

2018年度党建和党风廉政考核排名靠后的有关乡镇和区直单位以及第六、第七轮被巡察单位主要负责人、纪委书记参加会议并作了表态发言。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.424723s