返回联盟首页 | 共产党员网

池黄高铁黄山段开工

[ 字体: 时间:2019-12-30 稿源: ]

12月28日,池黄高铁黄山段开工动员会在黄山区甘棠镇兴村(黄山西站)举行。市委书记任泽锋宣布开工。市委副书记、市长孙勇讲话,市领导程迎峰、路海燕、周天伟、王贤纯出席,副市长杨龙主持。黄山区委书记方文辉,区委副书记、区长程前,黟县县委书记叶建强,省投资集团铁投公司副总经理刘磊,京福客专安徽公司副总经理王利平等出席开工仪式。

池黄高铁西起池州市池州站,途经池州市青阳县及黄山市黄山区和黟县,在黟县东站与昌景黄高铁共站并线后接入黄山北站,东西方向分别通过宁安、合安九客专与杭黄高铁共同构成武汉至杭州、上海的快速客运辅助通道。池黄高铁总投资108.9亿元,建设工期4.5年,沿线共设4个车站,黄山市境内设黄山西、黟县东2个车站,正线全长约125.1公里,在黄山市境内74.28公里,在黄山区境内50.2公里。项目的开工建设意味着黄山区不通铁路的历史即将结束!这是16万黄山区人民期盼已久的一件喜事,是黄山区发展史上又一件具有里程碑意义的盛事,更是我区收到的一份最好的新年礼物。

市民 项秀凤:心情非常的激动,所以早上很早就过来了,看到这个场面非常的激动。肯定有好处啊,出行比较方便、便捷,高铁比汽车安全、方便,带动我们黄山区经济发展,所以说要想富先修路。

市民 邵芳平:哎呀,心情激动的不得了,高兴的很。到我们家乡来建高铁我们多高兴呀,到外面去玩,回来都方便的很。我们孩子都在外面。在杭州的、在苏州的,高铁通了我们多好呀!小孩子回家方便,我们到他那里去也方便。样样都好。

池黄高铁黄山段开工建设,标志着黄山加快构建省内继合肥之后又一个“米”字型高铁网络迈出了新的步伐,不仅为黄山发展和全省大局提速助力,也对武汉至杭州、温州,华中至华东、华南快速通达打开新通道,以及黄山市更好贯彻落实长三角一体化发展国家战略,在更大范围、更宽领域、更深层次推进对外开放,具有十分重要而深远的意义。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.424553s