返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区税务局切实强化党风廉政建设

[ 字体: 时间:2019-12-25 稿源: ]

黄山区税务局围绕从严治党各项要求,聚焦主责主业、强化监督执纪问责,采用有力举措让党风廉政建设工作落到实处,为全局各项工作高质量发展提供坚强保证。

着力压实“两个责任”。区局党委、纪委切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,深化落实党风廉政建设责任制。完善“两个责任”清单、细化目标任务、照单履职尽责,引导党员干部要牢固树立“抓党风廉政建设”的责任意识,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,有效推进党风廉政建设工作落地生根。

强化廉政教育力度。区局始终把反腐倡廉学习作为理论学习的重要内容,定期组织党员干部学习《中国共产党处分条例》,特别是在主题教育期间,全面增强全局党员干部的廉政意识。注重以案促警,用身边的典型案例教育身边人,通过微信、会议通报等形式公开曝光通报,建立常态化通报曝光机制,起到查处一个案、教育一大片的作用。

加强作风建设。进一步细化各项规章制度,强化监督,使每位党员干部习惯在监督的环境中工作,制度执行做到“一把尺”量人,杜绝“老好人”思想,用制度规范人、规范工作。严格作风督查,防微杜渐做好源头治理,对全局党员干部从八项规定精神、六大纪律方面进行督导检查,检查结果纳入日常考核和年终考核等,对发现的苗头性倾向性问题及时制止处理,切实营造风清气正的干事氛围。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.391927s