返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区召开城市基层党建工作年度总结谋划会暨社区选派工作例会

[ 字体: 时间:2019-12-02 稿源: ]

为总结2019年度全区城市基层党建工作,进一步加强对第七批社区选派干部的管理,11月28日,黄山区召开城市基层党建工作年度总结谋划会暨社区选派工作例会。区委组织部、区民政局、甘棠镇、仙源镇分管负责人及5个城市社区党组织负责人参加会议。

IMG_8020.jpg

会上,首先对2019年度申报的社区党建创新项目进行了评审,5个城市社区项目介绍人围绕项目实施背景、实施情况以及实施效益进行讲解。随后5个城市社区先后总结了2019年社区党建工作和2020年谋划情况;区委组织部、区民政局先后部署了城市基层党建近期的重点工作和社区工作准入制有关事宜;甘棠镇、仙源镇就进一步做好城市基层党建工作作了交流发言。

会议强调,城市基层党建要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化推进“双网”融合体制机制、推进文明实践党小组建设、落实党建联盟联席会制度等10项内容为重点,深刻把握城市发展面临的新情况和新变化,以社区党组织为核心,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化,不断加强系统建设和整体建设。要健全党委统一领导、组织部门牵头负责、有关部门和行业系统齐抓共管的领导体制和责任机制;要加强分类指导,因地制宜精准施策,开展好城市基层党建示范引领行动,以点带面整体提升;要加强基础保障,健全社区工作者职业体系,落实社区党建工作经费,强化党群服务中心建设,不断提升基层党建、基层治理、服务群众的能力水平。

根据统一安排,会前区委组织部还组织相关人员进行了城市社区“最受欢迎的党群活动站点”评审活动,在初选的基础上,前往轩辕古城党群之家、龙南党群之家、老法院党群活动站点、多多党群服务站、狮形山党群连心驿站,通过实地观摩、现场听取介绍、调阅档案台账的方式现场进行互学互比。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.372853s