返回联盟首页 | 共产党员网

新丰乡:“四心”解“四难”

[ 字体: 时间:2019-12-02 稿源: ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新丰乡聚焦“为民服务解难题”,把解决老百姓的所急所需、所忧所盼放在心上、扛在肩头,积极践行初心使命,以实际成效取信于民。

新丰2.jpg

速办群众“烦心事”。着力解决群众出行不便的难题,累计投资800多万元实施了13个交通扶贫项目,硬化公路约17千米,拓宽公路2.2千米,打通6条进村入组“断头路”,修好9条群众出行“门前路”,群众满意度和获得感显著提升。

严办群众“操心事”。用力解决与群众生产生活密切相关的操心事,解决道路建设问题17个、饮用水问题7个、教育医疗问题56个、食品安全问题2个、扶贫领域问题145个、创城创卫问题33个、企业生产经营问题10个、服务群众最后一公里问题439个、人居环境整治问题45个,修缮房屋17户、办理残疾证58人、就业交通补助20人、办理慢性病证50人,办理就业失业登记证20人、基本养老待遇领取6人、核对养老信息30人、就业岗位补贴7人、审核提标离任老村干部生活补助61人,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

立办群众“揪心事”。全力打好抗旱保卫战,实行联村驻组责任制,成立120人的党员志愿服务队,勘探出了8个新的水源点,新增2口各一百余米的深水井,新铺设管道17500米,并对15个饮水点和全长4万米的饮水管网开展全面检修,有效满足了3500余人的饮用水需求,实现了1700户家庭全天不断水。

网办群众“贴心事”。借力拓展便民服务渠道,开展了政务服务“指尖办”宣传活动,帮助注册“皖事通”APP达200余人,办理法律援助、社保卡挂失、公积金查询等相关业务70余次。截至目前,全乡累计注册“皖事通”APP达1900余人,办件数达2万7千多个,实现群众“马上办、网上办、就近办、一次办”。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.395962s