返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区“1234”打造红色商街

[ 字体: 时间:2019-11-20 稿源: ]

为进一步提升黄山区茶叶市场党支部建设水平,推动党建引领茶业市场健康稳定发展,我区积极推行“1234”工作法,有效打造党建示范街区。

坚持“一个理念”。以“党建强促市场强,打造行业领头羊”为理念,不断强化党建引领发展意识,凝聚起“聚精会神抓党建、一心一意谋发展”的思想共识,通过一手抓党建、一手抓发展,努力打造行业“领头羊”,2019年该市场交易额有明显增长。

营造“两个环境”。始终坚持围绕茶叶市场的工作定位,始终把茶叶市场发展中的痛点转为党建工作的亮点,充分发挥党组织的政治引领作用、党员的先锋模范作用,树立一名党员就是一面旗帜良好形象,营造公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境。

践行“三项行动”。党员“三亮”行动,组织党员亮身份、亮职责、亮承诺,突出茶叶市场党建引领示范作用;党员“三带头”行动,以“党员经营示范户”、“文明经营户”评选及亮牌活动为抓手,组织党员带头搞好生产经营、带头维护市场秩序、带头做到安全生产,以党建引领市场健康发展;党员“三服务”行动,组织茶叶市场党员在脱贫攻坚、创城创卫、公益事业中发挥作用,带动更多的小微企业、个体工商户共同服务百姓、服务社会、服务发展。2019年该市场的党建氛围、示范作用都有了明显提升。

组建“四支小分队”。以树文明、保安全、送温暖、普政策为内容,成立文明创建、安全巡查、扶贫帮困、知识宣传四支小分队,定期开展茶叶市场环境整治、社区义诊、产业扶贫、知识宣讲等志愿活动,为创城创卫出力,为脱贫攻坚助力。先后资助贫困户价值9000元的茶苗,并补助资金5400元,每月逢8号开展定期义诊志愿服务活动,积极回馈社会,发挥党员先锋模范作用。

通过创建党建示范街区,茶业市场党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥,黄山区茶叶市场党支部走出一条党建工作与非公经济发展互相促进的双赢之路。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.405143s