返回联盟首页 | 共产党员网

焦村镇举办稻渔共生人才技术培训班

[ 字体: 时间:2019-10-17 稿源: ]

近日,焦村镇举办稻渔共生人才技术培训班,邀请安农大动物科技学院和实验中心副主任丁淑荃给农民们讲课,30余人参加培训。

专家介绍说,稻田养渔通过人为控制,建立一个稻渔共生,相互促进的生态种养系统。在这个系统中,水稻为鱼类提供了遮荫和有机物质,鱼类又起到了耘田除草、为水提供氧气、减少病虫害、增肥的作用,形成一个绿色的生态循环体系。实践证明,稻田养鱼可以合理利用水田土地资源,生物资源和非生物资源,达到"增粮、增鱼、增肥、增水、节地、节肥、节成本"等多个效果,生态效益、社会效益和经济效益明显。

培训结束后,一行人来到五丰源稻虾养殖基地现场考察,五丰源负责人陈贞详细介绍了稻渔共生养殖及加工发展现状、技术特点等,大家纷纷表示,受益匪浅,这次培训为学员们提供了一个系统学习的机会,而且切实解决了群众在生产中遇到的实际问题,受到广大群众的欢迎。

 

主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.401517s