返回联盟首页 | 共产党员网

省委第六巡回指导组到黄山区调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

[ 字体: 时间:2019-10-16 稿源: ]

近日,省委第六巡回指导组组长章钢一行到黄山区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。区委书记方文辉陪同调研并汇报,市委第九巡回指导组组长杨剑飞参加调研。

指导组先后来到黄山区汤口镇、汤口社区,实地查看主题教育开展情况,并分别听取了黄山区和汤口镇主题教育工作汇报。章钢对黄山区抓好“五类党员”、做实学习教育的做法予以充分肯定,认为黄山区各党委(党组)认真贯彻中央和省委要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,积极创新方式载体,确保了主题教育扎实开展。

章钢指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚持问题导向和实践导向,进一步提高政治站位,切实解决群众急难愁盼问题,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

章钢要求,各党委(党组)要组织党员干部认认真真学原著读原文悟原理,紧扣8个专题开展集中学习研讨,深刻理解核心要义和实践要求。当前要切实开展好调查研究,搞好检视问题,拟出整改落实“四清单”,讲好专题党课,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

章钢强调,要强化分级分类精准指导,区县要围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,着眼推动解决改革发展稳定的突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展主题教育;乡镇要重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题;村和社区要聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等找差距抓落实。基层党支部学习教育要切实抓好“五个一”,即:对党支部书记开展1次轮训、党支部书记讲1次专题党课或报告1次个人学习体会、党员至少参加1次志愿服务、党员为身边群众至少办1件实事好事、主题教育结束前以“不忘初心、牢记使命”为主题召开1次专题组织生活会。要把主题教育中激发出来的热情转化为推动发展的动力,以经济社会高质量发展成果检验主题教育的工作成效。

 

主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.389101s