返回联盟首页 | 共产党员网

龙门乡破解抗旱难题有“三招”

[ 字体: 时间:2019-10-14 稿源: ]

近日,龙门乡在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过梳理发现,自立秋以来,受连日高温少雨影响,龙门乡各村出现不同程度旱情,为最大限度减轻旱情对村民生产生活带来的影响,龙门乡总动员、再部署,认真破解抗旱难题。

全面压实责任。乡党委政府不等不靠,抽调乡村两级干部14人成立抗旱工作领导小组,按照年初制定的防汛抗旱应急预案,明确5个村旱情信息报送员,及时、准确、规范收集、汇总和上报旱情信息,成立以各村组民兵组成的应急小分队1支40人,形成层层抓落实、责任到个人的工作制度。

全面提升意识。集中开展抗旱宣传工作,利用广播、LED显示屏宣传节水意义,召开党员大会、村民代表大会10次,进村入户发放宣传单页500余份,动员群众节约用水,切实提高村民旱情防范意识。

全面落实保障。沿湖村组组织抽取太平湖水源,统一管理调度,优先保障村民生活、生产用水需求。非沿湖村组通过科学研判,结合安全饮用水、移民等项目,对上争取抗旱资金,合计投入近60万元,改造水源点2处,购买抽水设备10台,按照“先生活、后生产”原则,精准制订分时段供水计划,确保村民基本生活用水正常。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.407020s