返回联盟首页 | 共产党员网

乌石镇“四举措”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深做实见效

[ 字体: 时间:2019-10-14 稿源: ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,黄山市黄山区乌石镇党委周密部署,精心组织,采取多种措施促主题教育走深做实见效。

QQ图片20191012154335.jpg

以学获知补筋骨。学字当头、先学一步,乌石镇党委引领全镇党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《党章》等必读书籍700余册,领导班子围绕8个专题开展集中学习研讨会3次。

文化活动聚民心。乌石镇党委结合中华人民共和国成立70周年和中秋传统佳节,举办“不忘初心、牢记使命 迎国庆·庆丰收”第三届农民文化艺术节,组织党员干部100余人共同参与,大力弘扬爱国主义精神。将主题教育与文化活动相结合,强化党员干部党性教育,充分发挥文化构筑人民灵魂、引领时代风尚的重要作用。

聚焦扶贫促发展。在主题教育实践中,以党委主导,村党支部+合作社主体运作的方式,乌石镇党委组织引导成立爱及乌农产品专业合作社联合社,科学整合镇域内优质原生态土特产资源,对贫困村因地制宜,错位发展特色种养,开发特色农产品,有效解决散户传统方式的弊端,主动对接结对帮扶单位,订单式生产,点对点按需配送,有效帮助贫困户自力更生,稳定脱贫,实现农民增收。目前,合作社已开始运营,销售农产品10余种。

学做结合树榜样。榜样引领新风尚,中共乌石镇乌石村总支委员会委员龙守菊荣获全国民族团结进步模范受到表彰,龙守菊作为一名少数民族党员村干部,在镇党委的引导下,带领远嫁过来的少数民族姐妹成立了黄山区第一家少数民族种养专业合作社(黄山徽黔种养专业合作社),帮助少数民族及贫困家庭脱贫致富。她立足基层,不忘初心、牢记使命,积极将民族团结工作融入到基层各项工作中,为基层各民族团结办实事、办好事,充分发挥党员模范引领作用。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.347275s