返回联盟首页 | 共产党员网

永丰乡:开展革命传统教育暨学习研讨活动

[ 字体: 时间:2019-10-08 稿源: ]

近日,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,黄山市黄山区永丰乡组织党政班子成员和村级党组织书记20余人赴新明乡樵山村实地接受革命传统教育。

在樵山革命烈士纪念碑前,党员干部通过向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,表达不忘初心的坚定信念;在樵山保卫战战场遗址边,通过聆听那段红色历史,重温当时的激情岁月,表达牢记使命的坚定决心;在荷花坑《黄山报》报社旧址中,通过参观当时中共苏浙皖赣边区游击根据地在皖南唯一正式出版的报纸,表达勇于担当的坚定信心。

在随后的座谈会上,与会同志以“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”为主题深入开展研讨交流,大家既总结革命传统教育的收获,又交流思想政治上的感悟,在潜移默化中让革命传统得到弘扬,党性修养得到锻炼。

会议强调,全乡党员干部要以本次革命传统教育为起点,擦亮“初心”。要筑牢信仰之基,在文史明史中增强坚守初心的思想自觉,坚持以上率下,深入学习党史、新中国史,在感悟革命先辈的爱国主义精神和优秀作风中砥砺心性,磨练定力;要扛起担当之责,在积极作为中切实增强勇担当使命的政治自觉,树立争先进位意识,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,抓好各项工作落实;要守住立身之本,在清正廉洁中切实增强狠抓落实的行动自觉,带头转变作风,牢固树立敬畏之心,严守纪律规矩,经常反省思想上有没有形式主义官僚主义倾向,营造良好政治生态。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.392228s