返回联盟首页 | 共产党员网

方文辉在区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式上强调 践行初心使命 推进学用结合 着力解决好人民群众最关注的民生问题

[ 字体: 时间:2019-09-28 稿源: ]

9月27日下午,区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第二次集中研讨会。区委书记方文辉主持并讲话。

区委副书记、区长程前及区委班子成员王骏华、石平、秦国元、李江运等同志围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等主题作了研讨发言。

为期4天的区委主题教育读书班按照中央和省、市委部署要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,采取多种形式开展集中学习研讨。读书班同志紧扣初心使命,坚持革命传统教育与警示教育、集中学习与个人自学、现场教育与课堂教学、分组研讨与集中交流相结合,认真完成学习任务。大家一致认为,通过读书班的学习,理论学习进一步深化,党性锻炼进一步加强。会后要把读书班的良好学风带到本单位,认真开展好主题教育,把学习成果运用好,把初心使命践行好,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献。

方文辉强调,权力是人民群众赋予的,使用好权力是共产党人的使命和担当。要继续按照主题教育工作统一部署和要求,学原文、读原著、悟原理,通过系统学习解决思想认识上的问题,以理论的清醒保证行动上的自觉和正确的前进方向。在行使权力的过程中,要牢固树立“立党为公、执政为民”的理念,找到民生工作、群众工作的难点、痛点、堵点、焦点,抽丝剥茧,解决好人民群众最迫切的难题,满足人民群众对美好生活的向往。

方文辉强调,要把学习成果和实践相结合,与老百姓的生动创造相结合,与今年的重点工作、社会发展、八大体系建设相结合,与全面从严治党的要求相结合,深入调查研究,学以致用,知行合一。在干事创业中,把自己摆进去,把职责摆进去,把自身的短板弱项与老百姓的痛点难点结合起来,勇于担当、主动作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

方文辉强调,各职能部门要持续抓好自身教育,有效推动各项工作发展,尤其是在保大庆的同时抓好安全生产、假日旅游、城市创建、市场供应、森林防火、信访维稳、扫黑除恶等工作,全力维护社会和谐稳定。

市委第九巡回指导组到会指导,区四套班子其他领导及县处级领导干部、区直有关单位负责人参加。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.411331s