返回联盟首页 | 共产党员网

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

[ 字体: 时间:2019-09-26 稿源: ]

读书班.jpg

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从9月24日开始,区委集中4天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。区委书记方文辉在开班式上讲话。区委副书记、区长程前,区人大常委会主任卢新龙,区政协主席汪亮,区委副书记胡勇等区四套班子领导参加读书班。

方文辉指出,要提高站位、坚定信念,充分认识开展读书学习的重要意义。要充分认识开展读书学习是推进主题教育扎实开展的重要内容,牢牢把握主题教育总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进全区主题教育扎实开展、取得实效;要充分认识开展读书学习是贯彻落实党中央决策部署的重要支撑,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到党中央和省、市、区委的决策部署上来;要充分认识开展读书学习是推动全区经济社会高质量发展的必然要求,切实把加强理论学习作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的前提和基础,将理论学习成果转化为实际工作能力和加快发展动力。

方文辉强调,要紧扣主线、把握要求,高标准高质量完成各项学习任务。要对标对表,切实增强学习的主动性、自觉性和坚定性,切实掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正做到学思用贯通、知信行统一;要紧抓关键,发挥领导干部的“关键少数”作用,切实把读书学习的各项任务抓紧抓实抓出成效;要突出重点,增强学习研讨的实效性,突出正面引导,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要学以致用、务求实效,着力推动全区理论学习不断深入。要增强党性,充分认识党性锻炼的极端重要性,做政治上的“明白人”,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实发挥先锋模范作用;要提高能力,进一步坚定共产党人的初心使命,提高适应新时代、实现新目标的本领,与时俱进、担当作为,切实把党中央和省市区委的决策部署落到实处、抓出成效;要推动工作,大力弘扬马克思主义学风,将开展学习教育作为指导工作、推动发展的重要契机,切实把学到的本领运用到实际工作中去,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

方文辉强调,要加强组织、合理安排,确保读书学习扎实推进。要珍惜机会,在理论学习中汲取丰富营养、开阔眼界思路、更新知识储备、增长实践才干,确保读书学习取得扎扎实实的效果;要集中精力,正确处理工作和学习的关系,有效缓解“工学矛盾”,力争在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度;要端正学风,从政治的高度和履职的需要上看待学习,增强抓好学习的紧迫感、责任感,严格遵守学习规章制度和读书班纪律要求,确保学习风清气正、取得实效。

区其他副县级领导、区委主题教育领导小组成员、区直有关单位主要负责同志参加读书班。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.642455s