返回联盟首页 | 共产党员网

方文辉同志率区四套班子到新明乡樵山村开展革命传统教育

[ 字体: 时间:2019-09-24 稿源: ]

9月23日,按照区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,区委书记方文辉率区四套班子集体赴新明樵山村缅怀革命先烈,追忆红色历史,重温入党誓词,实地接受革命传统教育,以“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”为主题,围绕理想信念、党性修养开展研讨,沿着革命前辈足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。区委副书记、区长程前,区人大常委会主任卢新龙,区政协主席汪亮,区委副书记胡勇,区四套班子及区直有关单位负责同志参加活动。

方文辉、程前等首先来到樵山革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,面对鲜艳的中国共产党党旗,重温入党誓词。方文辉领誓,区四套班子举起右拳,郑重宣誓,铮铮誓言表达了坚守初心、勇担使命的坚定信念。宣誓结束后,参加人员敬读了纪念碑碑文,透过碑文的详细记载,回忆当年“83天樵山保卫战”的红色历史和英雄故事。随后,区四套班子来到中共皖南地委荷花坑会议旧址及《黄山报》社旧址,详细了解革命历史以及创刊历史。

下午,方文辉主持召开座谈会。与会同志围绕主题深入开展研讨交流,既总结了学习的收获,又交流了思想政治的感悟,还把自己摆进去,提出了整改措施,在认真听取大家发言后,方文辉指出这次革命传统教育是贯彻中央和省、市委部署要求,开展主题教育的规定动作,对于淬炼党性修养、坚定理想信念,进一步筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基、凝聚加快发展的思想共识具有重要作用。

方文辉强调,要知史明鉴,切实增强坚守初心的思想自觉。要深入学习党史、新中国史,增强为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的精神动力,要坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要永远对党忠诚,做到在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在执行上坚定坚决。要责任上肩,切实增强勇担使命的政治自觉,始终保持一颗进取之心,永不懈怠,始终保持一颗担当之心,永不推诿,始终保持一颗为民之心,永不改变,充分尊重群众,时刻亲近群众,热情服务群众,发展为了群众。

方文辉强调,要真抓实干,切实增强狠抓落实的行动自觉,要转作风,坚持问题导向,确保主题教育扎实开展、步步深入。要多历练,树立基层一线、吃劲岗位用人导向,要常警醒,认真学习,深刻反思,进一步担当作为、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.444105s