返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区谭家桥镇“四心”培养年轻干部

[ 字体: 时间:2019-09-02 稿源: ]

00.jpg

今年以来,黄山市黄山区谭家桥镇坚持精心“育苗”、用心“墩苗”、暖心“护苗”、悉心“管苗”,大力加强年轻干部培养力度,极大地激发了年轻干部干事创业热情。

一是精心“育苗”。丰富干部学习教育形式,建立研讨宣讲、值班夜学、学习强国平台每日自学机制。聚焦靶向学习,组织年轻干部参加党建、宣传、脱贫攻坚、党政办公室系统业务等对口培训20余次,提升干部专业水平。开展一次学习身边的典型宣讲研讨会,4名年轻干部走上讲台宣讲典型事迹,达到了发挥先进典型引领作用的效果。

二是用心“墩苗”。实施年轻干部成长工程,选派38名年轻干部到辖区内4个村和东黄山国际小镇建设征迁一线驻点、推荐3名干部到区直部门挂职。同时镇党委统筹干部交流轮岗,多部门、多领域开展实践锻炼,今年以来开展交流轮岗5人次,镇党委对调整岗位人员开展了一次集中谈话,对其提出岗位要求、廉政提醒,力促尽快适应新的工作岗位。

三是暖心“护苗”。完善文化生活卫生设施,设立读书角、文体室、健身室,逐步提升干部职工宿舍、食堂等后勤保障条件。开展祭扫粟裕墓、重温入党誓词、徒步健走、志愿服务、趣味运动会等形式多样的主题党日、团建活动,增进年轻干部交流,营造浓厚关爱氛围。

四是悉心“管苗”。突出年轻干部日常管理,建立干部工作成效及日常表现台账,镇党委结合自评、互评及日常掌握情况综合评定7名年轻干部为优秀等次,并将评定作为各类评先评优的重要依据。通过各部门“找问题、晒成绩、理思路”月交流会和谈心谈话相结合的方式,及时发现更正倾向性、苗头性问题6条,力促年轻干部健康成长。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.411416s