返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区甘棠镇党委“四结合”扎实开展七一系列活动

[ 字体: 时间:2019-07-04 稿源: ]

IMG_2445_副本.jpg

为隆重纪念中国共产党成立98周年,重温党的光辉历史和伟大成就,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部站立新时代,不忘初心、牢记使命、奋发有为,黄山市黄山区甘棠镇党委“四结合”确保七一系列活动丰富多彩,党员教育取得有效。


与主题教育相结合。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请区委党校讲师、各级党组织书记、联村领导到基层上“不忘初心,牢记使命”专题党课;同时结合中心组理论学习会、两委扩大会、支部大会等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》等党建理论知识;镇党委举办“不忘初心,牢记使命”大型综合知识竞赛,各级党组织开展“红歌大家唱”、党建文化节等形式多样的活动。


与红色教育相结合。各级党组织结合“主题党日”组织党员前往谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆、泾县云岭新四军军部旧址纪念馆等革命传统教育和爱国主义教育基地,缅怀革命先烈、重温入党誓词,开展“看一场红色电影”、“重走红军路”、“过一个政治生日”等活动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,同时激励党员以实际行动践行誓词,在各自岗位上贡献力量。


与典型教育相结合。镇党委集中表彰一批在各行各业涌现出的10个先进基层党组织、20名优秀共产党员和20名优秀党务工作者,各级党组织还开展“我推荐,我评议,身边好人”、党员创业示范户等表彰,同时,开展小型情景党课,以耄耋老人“特殊党费”、“舍身救火的好书记”、“居民心中的好书记”、太平好人汪立华等先进事迹,用身边人身边事感染广大党员发挥党员先锋模范作用,在创建全国文明城市、浦溪河综合整治等重点工作中发光发热。


与重点工作相结合。镇党委结合“七一”总结2019年上半年各项工作开展情况,存在问题以及下步工作打算,确保全年各项工作顺利完成。各级党组织利用“七一”慰问、脱贫攻坚,上门咨询老党员、老村干、党小组长、村民组长以群众代表的意见建议,攻坚克难,解决项目建设中遗留问题、征地拆迁问题。同时结合“主题党日”,开展浦溪河沿线、村庄整治垃圾清理志愿服务活动,四个城市社区围绕“全市创城擂台赛”开展党员奉献日等活动,引导广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,为人民对美好生活的向往贡献力量。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾