返回联盟首页 | 共产党员网

重温红色记忆 缅怀革命先烈—— 黄山区税务局机关党委组织党员参观革命遗址遗迹文字图片展

[ 字体: 时间:2019-07-02 稿源: ]

为隆重纪念建党98周年,激励广大党员干部进一步坚定理想信念,6月27日——28日,黄山区机关税务局党委组织全体党员来到区博物馆,参观了“红色记忆—黄山区革命遗址遗迹文字图片展”。

00.jpg

黄山区是革命老区,红色资源丰富,上世纪20年代,中国早期马克思主义者、中国青年的领袖和导师恽代英曾驻足仙源,宣讲革命道理;土地革命时期,方志敏、粟裕等领导的红军北上抗日先遣队会师汤口激战谭家桥;抗日战争初期,新四军太平兵站建立,周恩来、叶挺、陈毅等老一辈无产阶级革命家留下光辉足迹;解放战争时期,李步新、胡明、杨明、洪林、陈爱曦、刘奎等革命先驱,为迎接解放军渡过长江和皖南全境解放舍身忘死、前赴后继。黄山人民在中国共产党的坚强领导下,不屈不挠,艰苦奋斗,用鲜血和生命谱写了一首首可歌可泣的历史篇章。

活动中,党员们紧随讲解员,仔细聆听了黄山区境内革命遗址遗迹介绍,更好的了解、熟悉了黄山区丰厚的红色资源。一张张图片记录着厚重的历史,革命先辈们的精神可歌可泣,通过追溯红色记忆,进一步燃起了党员们的爱国主义热情,激励党员不忘初心、砥砺前行,为建设更美好的明天努力奋斗。(党建工作股章雯)


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.394799s