返回联盟首页 | 共产党员网

我区召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

[ 字体: 时间:2019-06-29 稿源: ]

为热烈庆祝中国共产党成立98周年,充分展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,积极营造学先进赶先进、争一流创一流的浓厚氛围,6月28日,我区召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会。方文辉、程前、卢新龙、汪亮、胡勇等区四套班子领导出席大会。

会议通报、表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

方文辉首先代表区委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全区各条战线上的广大共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。

方文辉指出,要铭记光辉历史,不忘初心使命,在传承红色基因上树好新形象。历史和现实充分证明,全区各级党组织始终是党的坚强战斗堡垒,广大共产党员始终是全区人民的“先锋队”。今天的黄山区正处在奋力追赶超越、决胜全面小康的关键时期。每一名共产党员对中国共产党建党98周年的最好纪念,就是要在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中激发动力、奋勇向前,义不容辞的当好引领发展的带头人,在新时代新征程中冲锋在前、再立新功。

方文辉强调,要认真履职尽责,主动担当作为,在推动地方发展上展现新作为。要扭住发展要务不动摇,坚持以经济建设为中心,加快推进供给侧结构性改革,努力实现高质量发展。要践行为民宗旨不懈怠,始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,大力推进全域环境整治,补齐民生短板,努力让全区人民生活的更有获得感。要勇于担当尽责不推诿,要勤于学习、敏于思考、勇于创新,努力在破解难题中增进本领,在抓好落实中提升工作。要推动改革开放不停步,要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把改革发展稳定统一起来,坚定不移全面深化改革,激发全社会创造力和发展活力。要维护和谐稳定不松劲,要切实增强在政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等方面的底线思维意识,保持经济持续健康发展、社会大局稳定。

方文辉要求,要坚持从严从实,着力强基固本,在强化自身建设上实现新提升。要强化思想政治建设,不断深化党内教育,严肃党内政治生活,持续增强党员意识,主动和不良言行作斗争,树立党员的良好形象。要深化基层基础建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,建强基层组织,提高党建质量,更好地把党员组织起来,把群众动员起来,让党组织的力量充分发挥。要优化党员队伍建设,以建立“五大体系”为抓手,强化政治标准,坚持正确导向,加大培训、提升素养,从严管理、加强监督,正向激励、容错纠错,努力锻造忠诚干净担当的新时代党员干部队伍。要净化政治生态建设,要持之以恒改进作风,着力推动党风政风和社风民风持续好转;要扎实做好巡察整改,切实解决发生在群众身边的腐败问题;要认真抓好纪律执行,努力做坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾