返回联盟首页 | 共产党员网

方文辉调研基层党建及脱贫攻坚工作

[ 字体: 时间:2019-06-28 稿源: ]

6月27日,区委书记方文辉到甘棠镇十字畈村、仙源镇弦歌村调研基层党建和脱贫攻坚工作。区委常委、组织部长孙强陪同调研。区委政研室、区扶贫开发局、甘棠镇、仙源镇相关负责同志参加调研。    

在甘棠镇十字畈村,方文辉认真听取了党建工作情况汇报,查看了黄荆新村安置点建设情况,指出,随着城市框架的进一步拉开,十字畈村已与城区逐步连接、融为一体,成为城区建成区的重要组成部分。要求,村党组织要强化政治建设引领,持续加强基层党组织标准化建设,建强基层组织,提高党建质量,更好地把党员组织起来,把群众动员起来,让党组织的力量得到充分发挥。要进一步创新工作思路和举措,结合浦溪河生态游园的实施,围绕发展壮大村级集体经济多谋多思,提升村级发展的内生动力。要充分发挥党员的先锋模范作用,引导党员在项目征迁、控违拆违等重点工作中当好模范、作好表率。要注重改善人居环境,提升村庄颜值,提高群众的获得感和幸福感。

在仙源镇弦歌村,方文辉听取了镇、村干部和驻村工作队关于脱贫攻坚工作情况的汇报,翻阅查看了脱贫攻坚台账资料,实地了解了扶贫车间建设情况,对弦歌村今年以来的变化给予了充分肯定。指出,要强班子,以提升组织力为重点,继续推进《软弱涣散村整治三年行动计划》,突出政治功能,优化组织设置,推动基层组织全面进步、全面过硬。要抓整改,扎实做好中央脱贫攻坚巡视及省脱贫攻坚暗访反馈问题整改,按照“过筛子”的要求,逐一排查、逐一整改,确保脱贫攻坚取得扎实成效。要强基础,结合乡村振兴战略实施,进一步盘活村集体资产资源,采用土地流转、进厂务工、股权量化等多种形式,千方百计提高群众的财产性、工资性收入。要尊民意,充分调动广大农民积极性、主动性、创造性,不搞包办代替、不搞千篇一律,引导农民主动参与乡村振兴。

调研期间,方文辉还实地走访慰问了困难老党员、 看望了贫困户,详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及目前存在的困难,鼓励他们树立信心、克服困难,并叮嘱镇、村干部要多关心,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖关怀。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾