返回联盟首页 | 共产党员网

我区召开干部监督工作联席会议

[ 字体: 时间:2019-06-28 稿源: ]

6月26日,黄山区召开干部监督工作联席会议。会上集中学习了新修订的《黄山区干部监督工作联席会议制度》,通报了区委第七轮巡察选人用人工作专项检查中发现的问题,联席会议各成员单位就干部监督信息的收集、共享和运用开展了座谈交流。

会议指出,干部监督工作是一项系统性工程,需要各成员单位结合工作职能,加强互动联动,密切沟通配合。一要提高思想认识,切实增强责任感。各成员单位要认识到干部监督工作是落实全面从严治党要求、建设高素质专业化干部队伍、营造风清气正用人环境的重要任务。必须深化对干部日常的监督,延伸工作触角,拓宽信息渠道,前移监督关口,加强综合研判,防止干部“带病提拔”。二要加强信息收集,及时沟通联系。牢固树立“一盘棋”思想,依据各自职能特点,加强信息收集、梳理和报送,信息要见人见事、言之有物,遇有重要情况要及时反馈,做到渠道畅通、及时沟通、信息互通。三要不断创新,提高干部监督工作的针对性实效性。突出抓好“一把手”、重要岗位干部、新提拔干部、年轻干部的管理监督,强化对干部担当作为情况的监督,充分用好联席会议制度,在信息沟通、健全机制、成果运用上下功夫,构建起统一思想管理和行为管理、衔接工作圈管理和社交圈管理、贯通八小时内管理和八小时外管理的宽领域监督网,提高干部监督工作的科学化水平。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾