返回联盟首页 | 共产党员网

我区机关小微支部“联学联动”机制在全市机关党建 “十大好新闻好案例”颁奖仪式暨分享大会上喜获展示

[ 字体: 时间:2019-06-14 稿源: ]

2018年度“黄山市机关党建十大好新闻好案例”颁奖仪式暨分享大会在市委市政府会堂举行。市委书记任泽锋,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市人大常委会副主任叶正军,副市长李高峰,市政协副主席徐玉宝出席并为受表彰单位颁奖。市直各直属党委、总支、支部和黄山风景区管委会机关党委、各区县直机关工委负责人应邀参加分享大会。共有4家市直单位、2个区县工委的“好新闻好案例”在分享大会上现场展示。

此次大会采用电视专题片、讲述故事、女声独唱、情景剧、集体大合唱等生动、活泼的形式,分享机关党建好新闻好案例,庆祝中国共产党建党98周年,迎接中华人民共和国成立70周年。黄山区直机关工委选送的机关党建好案例“联学联动搭平台,支部吹哨党员来”荣获“十大好新闻好案例”提名奖;并在分享大会上进行现场展示。

2016年3月,在黄山区直机关工委的协调沟通下,由区科协党组牵头,联合编办、妇联、团区委、招商局、红十字会七家党支部共同探索建立起----“小微”党支部“联学联动”。每年年初七支部共同协商,排定计划方案,明确牵头支部,按月举办“学习论坛”、进行理论研讨、联合开展主题党日活动,支部统一吹哨,党员积极参与,实现资源共享,逐步形成一种理论学习联系实际、主题党日联动开展的机关党建新格局。三年来,开展各类“小微”支部集中学习30余次、集中研讨交流14次、党课报告会18次,深入镇村、社区、学校、乡企50多次,融合脱贫攻坚、美丽乡村建设、创城等重点工作,解决小区治理、农村环境整治、关爱帮扶等民生问题近百件。通过“联学联动”机制实施,有效促进了小微支部党建工作责任的落实,使机关党建工作焕发出新的生机活力。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.488050s