返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区乡村规划员专题培训班开班

[ 字体: 时间:2019-06-13 稿源: ]

6月12日上午,黄山区乡村规划员专题培训班正式开班。区委常委、常务副区长秦国元出席开班仪式并作了题为《如何高质量推进新时代黄山区美丽乡村规划建设》的专题报告,区委常委、组织部长孙强主持开班仪式。

秦国元在报告中指出,高水平制定村庄发展建设规划,是做好今明两年“三农”工作的重要任务。规划是否合理、是否科学,关系到能否有效落实、指导建设实践。乡村规划要坚持以农民为中心,坚持城乡融合、产业融合的原则,坚持因地制宜、走可持续发展之路,要保护好不同乡村的独特味道,形成类型多样、特点鲜明、多姿多彩的美丽乡村。他强调,培训班的时间有限,学员回去以后要继续加强学习、在解放思想、程序规范、转变作风等方面下功夫,要珍惜当前干事创业的平台,始终保持奋发有为的精神状态,以时不我待的精神把各项工作真正落到实处。

孙强在主持中指出,对村“两委”干部进行乡村规划建设管理方面的专题培训,在我区尚属首次。全体学员要端正态度,遵守各项培训要求,带着问题学习思考,争取做到学有所获、学有所用。

本次培训班由区委组织部会同区委党校、区自然资源和规划局、区农业农村水利局等单位共同举办,将采取专题授课、现场教学、区内调研、分组讨论等多种形式进行。来自14个乡镇、79个村(居)的93名学员参加学习。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.371350s