返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区召开区委非公经济和社会组织工委扩大会议

[ 字体: 时间:2019-06-13 稿源: ]

6月11日下午,黄山区召开区委非公工委扩大会议。区委非公工委委员,各乡镇、太平经开区分管组织领导及从事非公党建工作的组织员或组织干事,非公企业和社会组织专兼职党建指导员,部分非公企业和社会组织党组织书记代表共99名同志参加会议。区委组织部副部长、区委非公工委书记谢应文出席会议并讲话。

1.jpg

会议通报了全区2018年非公党建工作完成情况,传达了省委非公工委办公室主任詹国庆一行来黄山调研讲话精神,通报了荣获省市区表彰的非公企业和社会组织党组织名单并进行了现场颁奖,各乡镇、太平经开区和工委成员单位负责同志进行了年度工作述职。会上还印发了黄山区委非公党建2019年工作要点、党建指导员任期考核、三季度工作清单等有关文件,对2019年和三季度非公党建重点工作进行了详细部署。

会上,谢应文强调,一要充分认识新时代非公企业和社会组织党建工作面临的新形势。要坚持问题导向,切实增强紧迫感,扎实破难题、补短板,扎实做好非公企业和社会组织党建工作,推动基层党组织强起来、党员干部队伍强起来、党的工作强起来。二要扎实做好全区非公企业和社会组织党的建设各项工作。扎实推进十九大精神学习贯彻,扎实推进党组织标准化建设水平,扎实做好不规范党组织调整规范工作,扎实推动非公党建工作创新,扎实开展典型选树与宣传,提高非公党建工作针对性、实效性。三要确保非公企业和社会组织党建工作要求落到实处。各单位要加强组织领导,全面落实党建主体责任,要加大党建经费保障力度,按要求做好非公党组织党费拨返工作,规范使用留存党费下拨非公党建部分,各地加大指导督查力度,加强指导督查,强化跟踪问效。

会前,各参会人员现场观摩学习了猴坑公司茶博馆和党群活动中心建设情况。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.386630s