返回联盟首页 | 共产党员网

永丰乡:万“粽”一心 端午佳节守初心

[ 字体: 时间:2019-06-10 稿源: ]

0.jpg

黄山市黄山区永丰乡多举措筑牢反腐倡廉思想防线,着力营造崇廉尚洁节日氛围。

重教育,筑牢思想防线。严格落实"严规矩、强监督、转作风"集中整治形式主义官僚主义专项行动,加强自我净化;重申端午节日纪律,教育引导党员干部自觉抵制“四风”问题,坚持做到慎独、慎微、慎初。

重提醒,绷紧纪律红线。发挥QQ、微信等新媒体宣传合力,提醒广大党员干部自觉防范公款送节礼、公款吃喝、公车私用、乱发钱物等“节日病”问题;及时编发廉节提醒短信60余条,提醒节日期间增强廉洁自律的意识,遵守廉洁过节各项要求,做到时刻警醒、铭记在心。

重责任,严明纪律规定。聚焦精准扶贫、防汛抗旱、安全生产等中心工作,严格落实节假日24小时值班和领导带班制度,明确安排专人值班,认真履职不走样,真正做到坚决不踩“红线”,不闯“雷区”,提高抵制各种不正之风的免疫力,严守节日廉洁防线。

重问责,拓宽信访渠道。坚持逢节必查,对各行政村和农家乐等场所开展作风纪律、公款吃喝等突出问题专项督查;公开举报电话,发挥纪检监察员、廉政观察员职责,拓宽监督渠道,坚持“一案双查”,发现一起,查处一起,让违规行为无处遁行,确保全体党员干部顺利过“廉节”。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
3.092831s