返回联盟首页 | 共产党员网

方文辉督查脱贫攻坚工作

[ 字体: 时间:2019-05-24 稿源: ]

5月22日上午,区委书记方文辉深入焦村镇督查脱贫攻坚工作。区扶贫开发局负责人参加督查。

方文辉先后来到山河村胡孺平、上岭村吴润生、邵可强家中,详细了解贫困户“两不愁三保障”以及饮水安全问题和区、乡、村帮扶措施落实情况。在胡孺平家中,当看到贫困户居家环境的整洁有序和积极向上的乐观精神时,方文辉指出,脱贫攻坚工作要注重“扶贫”与“扶志”相结合,着力提振贫困群众“精气神”,真正激发贫困群众脱贫致富内生动力。

督查中也发现了一些问题,如,帮扶责任人政策掌握不够精准、政策宣传资料过时未更新、走访记录代签、巡视整改事项不及时等问题。

方文辉指出,要强化思想认识,各乡镇和区直帮扶单位要把脱贫攻坚当作头等大事、摆在首要位置来抓,抓住时间节点、主动作为,坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。要夯实工作基础,检查中发现的问题突出反映了基层扶贫工作还存在作风不够实、工作不够细的问题,各乡镇和“十大工程”部门要主动作为,落实落细各项政策帮扶工作,真正做到横向到边、纵向到底。要加大暗访力度,牵头领导要多到贫困户家中、多到扶贫项目现场,看实情、督实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

方文辉还实地督查了山河村光伏资产收益情况及上岭村葛根种植项目情况。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
5.734752s