返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区龙北社区“三提升三强化”开展扫黑除恶专项斗争

[ 字体: 时间:2019-05-20 稿源: ]

00.jpg

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力,黄山市黄山区龙北社区开展“一学一答一联”主题党日活动,“三提升三强化”开展扫黑除恶专项斗争。

专题学习, 提升抓基层党建的政治站位,强化政治担当。邀请甘棠派出所教导员王胜利到龙南党群之家为全体党员上了一堂扫黑除恶专项斗争专题讲座。讲座介绍了扫黑除恶专项斗争的目标任务、步骤、要求、特点;讲解了什么是黑?什么是恶?什么是黑恶势力的“保护伞”?通报了全区当前扫黑除恶专项斗争总体成效。“扫黑除恶净化的是政治生态,保护的是人民利益,对我们老百姓来说真是一件好事,给了我们一个风清气正的生活环境。”老党员马阿姨感慨地说。

有奖竞答,提升抓基层党组织活力,强化精准发力。为了加深全体党员对“扫黑除恶”知识的理解,活动还穿插了有奖知识竞答环节。“扫黑除恶专项斗争工作的要求是什么?”、“铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举是什么?”主持人话音刚落,大家纷纷举手抢答,活动现场气氛热烈,参赛者们个个情绪高涨。以知识抢答的形式,充分调动党员参与“扫黑除恶”专项斗争的热情,发挥党员先锋模范带头作用。

党员联户,提升党组织感召力,强化纵深发展。为了发挥党员在维护社会和谐稳定中的标杆示范作用,竞答活动结束后,党员们开展1+N“扫黑除恶”入户宣传活动,向辖区居民宣传“扫黑除恶”专项斗争的意义,提升居民对“扫黑除恶”专项斗争的认识程度,引导居民自觉参与到当前这一重点工作中来。近阶段,龙北社区通过张贴通告,悬挂条幅、LED显示屏、微信群、公众号、宣传栏等形式深入广泛宣传,使百姓家喻户晓,提高了广大党群参与扫黑除恶专项斗争的积极性。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.405249s