返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区新丰乡“四位一体”锻造高素质年轻干部

[ 字体: 时间:2019-05-20 稿源: ]

6369342833024345736120933.jpg

近年来,黄山市黄山区新丰乡年轻干部队伍逐渐壮大,该乡通过构建教育、实践、关爱、监督“四位一体”成长链,着力锻造高素质年轻干部。

一是创设教育新平台,构建“学习链”。打造新丰乡干部教育品牌“一月四日”,创新工作方法,力促年轻干部快速成长,即每个月开展四个一活动:一是“学习日”,坚持周一晚集中学习提升政治素质;二是“研讨日”,围绕当前发展明确主题并开展讨论提升思考能力;三是“活动日”,每月开展不少一次的活动,做到资源共享、信息互通;四是“走访日”,结合脱贫攻坚、美丽乡村、扫黑除恶专项斗争等中心工作,广泛组织干部进村下组,密切干群联系。截止目前为止,共举办“驻乡夜学”12场,“乡村振兴”、“融杭”大讨论等3次,祭奠英烈、防火演练、素质拓展等活动6场次,集中夜访1次。

二是打造扶贫第二岗,构建“培养链”。为了让年轻干部在重点工作中锻炼作风、增长才干,乡党委通过个人自荐、组织培养的方式,从全乡年轻干部中选择了12名选派到非贫困村担任驻组扶贫干部,在工作一线锤炼干部,提升解决实际问题及统筹协调能力,打造农村工作“多面手”。

三是解决生活后顾之忧,构建“关爱链”。新丰乡地处黄山区的最北面,离城区较远,发展比较落后,为了让干部能够安心、舒心的工作和生活,实施“干部暖心工程”,改造浴室2处、新打造图书角1处,并新添图书50余册、新增乒乓球台、桌球台、健身器材8余件,开展食堂卫生环境整治1次,新添消毒柜1台并提高食堂伙食补助标准,加强乡食堂、宿舍、澡堂、图书室、文体活动室建设,改善生活环境、提高生活水平,让干部无后顾之忧。

四是坚持抓早又抓小,构建“监督链”。牢固树立“好干部是管出来”的理念,坚持干部“双向约谈”,不断扩大范围和频次,力争做到全覆盖。突出抓好对“一把手”、关键岗位干部的日常监督,加强对遵守政治纪律和政治规矩、执行上级决策部署情况和选人用人工作的专项监督。截至目前,共开展干部谈心谈话20余人,警示教育3次,加强日常性、预防性监督,做到抓在日常、严在经常。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
5.073249s