返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区谭家桥镇念好“五字诀”助推年轻干部成长

[ 字体: 时间:2019-04-28 稿源: ]

为推动年轻干部在基层一线破解难题、锻炼本领、锤炼作风,黄山市黄山区谭家桥镇积极探索建立年轻干部培养工程计划,念好“培、带、驻、树、评”五字诀,为东黄山国际小镇建设注入活力和动力。

精准培训。根据干部不同需求,按照“缺什么、补什么”原则,邀请讲师和老党员开展专题培训,并通过干部在线教育、学习强国APP等渠道加深学习,提升年轻干部思想素质和业务本领。截至目前举办各类培训9场,学习达300余人次。

结对帮带。由镇班子成员、部分中层干部和村负责人根据年轻干部工作岗位和个性特点,采取“1+2”结对模式,与镇35周岁以下年轻干部定向结成23对,传授机关和农村工作经验,帮解疑难困惑,带领开展业务工作。

驻点锻炼。选派镇38名年轻干部,分6个批次到辖区内4个村和东黄山国际小镇建设征迁一线驻点,通过“组织一次主题党日活动”“摸排一次群众诉求”等方式进行实践锻炼,让年轻干部在一线联系服务群众,经受锻炼,实现工作能力和服务意识的双提升。截止目前,已经参与上户100余次。

典型树立。通过开展驻村驻点工作,让年轻干部在实践中成长,运用定期谈话、汇报、撰写心得等多种方式,发现典型,培养典型,通过典型树立,激发年轻干部工作积极性,更好地发挥示范引导作用。

跟踪考评。建立考核评价机制,通过开展定向谈话、座谈会和民主测评,了解干部的思想动态、工作情况和群众口碑,并结合工作实绩评选出作风扎实、能力突出的优秀干部充实到后备干部库。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.382469s