返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区“五心”工程 激发乡镇干部干事热情

[ 字体: 时间:2019-03-22 稿源: ]

一是“安心”工程,让乡镇干部有保障。加大资金投入力度,强化乡镇干部后勤保障,全区14个乡镇均实现“四有”标准,即住乡有宿舍、就餐有保障、洗澡有浴室、文体活动有场所,切实让乡镇干部在基层能安心工作。

二是“舒心”工程,让乡镇干部有福利。认真贯彻中央加强基层干部队伍建设的要求,通过建立乡镇工作补贴制度,适当提高乡镇干部的工资待遇,实现工资待遇向基层倾斜,体现了党和政府对乡镇干部政治上的关心。此外,对双休日值班和防汛、防火等紧要时期,给予适当的补助。

三是“放心”工程,让乡镇干部有后盾。严格落实《黄山区党员干部改革创新、干事创业容错纠错免责实施办法(试行)》,宽容干部在改革创新中的失误错误,把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,旗帜鲜明为敢于担当的乡镇干部撑腰鼓劲。

四是“暖心”工程,让乡镇干部有归属。出台了《黄山区激励广大干部新时代新担当新作为实施细则(试行)》,专门针对乡镇干部制定了5项具体激励措施,如提高长期在偏远乡镇工作的干部体检标准;对夫妻双方同在边远乡镇连续工作满五年以上的,可安排一人回区直单位或城区周边乡镇就近工作;夫妻双方在乡镇工作的,子女可以到区直学校就读的,切实帮助乡镇干部解决实际困难。

五是“顺心”工程,让乡镇干部有待遇。按照习近平总书记提出的好干部“20字”标准,突出政治标准,树立凭实绩用人导向,优先提拔使用在乡镇基层一线工作的优秀干部,2016年以来,提拔重用在乡镇基层一线工作的干部121名,占提拔重用总数的55%。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.374614s