返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区汤口镇“三个锻炼”培养基层干部

[ 字体: 时间:2018-11-23 稿源: ]

黄山市黄山区汤口镇高度重视培养基层干部,不断加大干部交流轮岗力度,采取上挂、下派等多种方式,为建设美丽幸福新汤口凝聚合力、激发活力、增添动力。

6367821615490693298378819.jpg

新任干部驻村锻炼。制定《关于汤口镇新任干部驻村锻炼的通知》,要求新提拔的副科级干部、新录用公务员及事业单位的人员需脱离原岗位驻村锻炼至少一个月时间,认真协助并参与村居开展各项工作,待驻村锻炼期限结束后,由所在村居对驻村干部进行评价,并提出意见建议。通过驻村锻炼,让新任干部熟悉村居基本情况,了解村级事务,进一步提升机关干部的一线工作能力。

村居干部轮训锻炼。为提升村居干部的工作能力和业务水平,村居两委副职干部定期到镇对口部门开展业务轮训。要求村居干部实行打卡考勤,严格请销假制度,服从对口业务部门的工作安排。通过轮训锻炼,让村居干部了解镇内各办局规章制度、办事流程,加强镇村干部沟通,增进镇村干部感情,提高办事效率。截至目前,已有4名村干部到镇内三个办局进行轮训。

业务干部挂职锻炼。有针对性地选派基层干部到市、区主管部门和业务部门开展为期半个月至一个月的挂职锻炼,让他们学习新思想、新理念和新经验,不断开阔视野。目前,已有一名镇中层干部到市信访局挂职1个月。通过挂职锻炼,让基层干部不断坚定理想信念、增强理论素养,着力提升服务经济社会发展、应对解决复杂矛盾问题的能力。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.372800s