返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区三口镇管好“三个圈”规范镇村干部“八小时以外”

[ 字体: 时间:2018-11-21 稿源: ]

近日,黄山市黄山区三口镇出台《关于加强镇、村干部“八小时以外”活动管理的通知》,进一步加强镇村干部廉洁自律和作风建设,牢固树立忠诚、干净、担当的良好形象。

管好“社交圈”。了解掌握干部廉洁自律、社会交往等情况。通过与党代表联动联络机制、人大代表履诺践诺活动相结合,充分发挥党代表、人大代表有效参与镇村干部“八小时以外”活动监督,共收到承诺82份。特邀10名群众威望高、个人素质好的离任村干部担任业余监督员,明查暗防镇村党员领导干部“八小时”以外的活动。

管好“生活圈”。党政班子成员个人、家庭、亲属重大事项及时在镇党委会上进行报告,严格执行《三口镇公职人员操办婚丧喜庆事宜暂行规定》。组织班子成员开展镇、村干部家访活动,重点加强其配偶的联系沟通,及时向家属了解干部“八小时以外”活动表现情况,教育引导和鼓励家属多关心、多过问干部的思想、工作和生活情况,当好廉洁自律的宣传员、监督员和“廉内助”。累计开展家访9次、发放征求意见表21份,收到意见2条。

管好“休闲圈”。严控镇村干部酗酒、酒后驾驶及参加赌博活动等违纪行为,对1名违反相关规定的镇干部实行通报批评、诫勉谈话,并责令其在镇干部大会上作检查。镇纪委通过政务门户网站、举报箱、信访举报等形式,积极发挥互联网、手机自媒体监督优势,加强政策宣传,积极回应社会关切问题,引导媒体有序参与“八小时以外”活动监督。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.377802s