返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市黄山区甘棠镇:“远教”助推乡村振兴

[ 字体: 时间:2018-06-11 稿源: ]

2.jpg

黄山市黄山区甘棠镇自建成远程文化广场以来,结合基层党组织标准化建设,扎实推进远程教育规范化建设,不断提升站点服务质量和水平,充分发挥 “远教”作用,助推乡村振兴。

“远教”助推流动党员管理。为了解决在外务工的流动党员无法正常参加党组织活动等问题,我镇利用6个QQ群定期向他们发布各级先锋网信息,推荐其关注“安徽先锋网”、“黄山区党建微平台”等公众号浏览最新消息,鼓励他们积极投稿提高学习的主动性,进一步提升党支部的组织力与凝聚力。

“远教”助力全域旅游发展。通过《黄山脚下 玫瑰小镇》党建专题片的拍摄和播出,加大了218省道旁“五古”名村兴村的宣传,近万名游客参加了第三届玫瑰花节、“梨开高温、清凉采摘”等活动,全面促进了村旅游事业的发展;庄里村在做好远教文化广场日常工作的同时,抓住旅游旺季时间播放庄里美丽乡村宣传片,2017年吸引了约2万名游客到村参观,庄里村的旅游名片得到了进一步的打造。

“远教”强化为民便民服务。凤凰村进一步延伸“远教文化广场”服务功能,在早晚人多时段,播放十九大、红色电影、农业科技、森林防火、民生工程、村好人好事等视频,既方便基层群众学习党的最新政策,又丰富了群众精神文化生活,促进了乡风文明建设。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
0.361600s