返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区乌石镇抓牢“三个环节”促党员教育管理再上新台阶

[ 字体: 时间:2019-06-10 稿源: ]

今年以来,黄山市黄山区乌石镇严格按照基层党组织标准化规范化建设要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和扫黑除恶专项斗争工作部署,抓牢“三个环节”,切实将加强农村党员教育管理作为推动全面从严治党向基层延伸的基础性工作抓牢抓实。

0.jpg

一是把好党员发展入口环节。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》,切实围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,认真摸清底数,按照党员发展工作流程,重点发展村致富带头人、返乡大学生、年轻后备干部等,并联合公安、纪委、民政等部门做好资格审查工作。

二是把好党员学习教育环节。对照新形势下党员管理教育要求,镇党委研究出台了《乌石镇加强农村党员干部队伍教育管理实施意见》,并结合“新时代文明实践站所”、主题党日、远教站点和“学习强国APP”等开展学习教育,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容及时传达学习,切实增强党员干部的政治意识。

三是把好党员考核测评环节。各党支部根据党员的认知水平、学习能力以及自身素质进行分类管理,建立包括在职党员、无职党员、流动党员、老年党员在内的党员分类管理台账,通过“三会一课”学习、主题党日和党员设·岗定责、评星定档管理等措施,有效提高了党员对组织的认同感和归属感,增强了党组织的凝聚力和战斗力。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾