返回联盟首页 | 共产党员网

我区召开龙西、芙蓉社区“城市党建联盟”暨创城工作推进会

[ 字体: 时间:2019-05-13 稿源: ]

000.jpg

为进一步整合各方资源参与城市治理,逐步形成将文明创建共同放在心上、担在肩上、抓在手上的良好局面。5月10日,我区召开芙蓉、龙西社区“城市党建联盟”暨创城工作推进会。区委常委、宣传部长曾莉主持会议,区委常委、组织部长孙强出席会议并讲话。

会议布置了新时代文明实践站建设、“八个专项整治提升行动”、社区“擂台赛”、公益广告宣传等创城重点工作,布置了创城专班及临时党小组组建工作有关事宜,并就机关党组织如何在创城专班中发挥作用提出具体要求。

会上,龙西、芙蓉社区就创建工作需解决的问题及“城市党建联盟”2019年重点任务清单进行了汇报,共建单位代表认领了居民“微心愿”、签订了共建承诺书。

就进一步发挥党建引领作用,凝心聚力抓好创城工作,孙强指出,要深化认识,提高政治站位,增强责任感和使命感,坚决贯彻落实省、市决策部署;要严格对标,切实找准差距,正视不足、补齐短板,加倍努力,抢占先机;要突出重点,狠抓工作落实,在完善基础设施、提升环境质量、提升文明素质、落实常态上下功夫。

孙强强调,要强化责任意识,充分发挥创城专班临时党小组的牵头作用、涉创部门的职能作用及包保单位的积极参与作用,做到不推诿,不扯皮。抓好责任落实,坚持问题导向,定期开展问题查摆,对帐销号;突出宣传发动、形成全民参与的良好氛围;创新活动载体,提升居民幸福感、获得感。强化示范带动,通过打造小区创建“样板点”,总结创建经验,典型选树等方面,以榜样的力量弘扬“创建为大家”的浓厚氛围。

孙强要求,要加强资源整合,推进新时代文明实践中心建设。明确目标,把握重点,在整合资源、实践活动、队伍建设三个重难点方面抓落实、求实效;整合资源,强力推进,在打造“六个平台”、整合人力资源、加强各类专业志愿者队伍、打造建设工作宣传平台上下功夫;聚焦重点,抓好常态,通过聚焦五项任务,实施各类实践项目和主题活动,进一步强化与基层群众互融互通,回应解决群众所想所盼,以求真务实作风,推动文明实践落地见效、久久为功。

区委组织部、区委宣传部分管部长、区直机关工委书记,社区办、龙西社区、芙蓉社区、甘棠社区主要负责人,龙西社区、芙蓉社区共建单位、包保单位负责人,17支新时代文明实践志愿服务队牵头单位负责人,各创城专班成员单位负责同志参加会议。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾