返回联盟首页 | 共产党员网

市委宣传部蹲点调研黄山区新时代文明实践中心(所、站)建设工作

[ 字体: 时间:2019-05-13 稿源: ]

5月9日,市委宣传部调研员吴弘彦一行到黄山区调研新时代文明实践中心(所、站)建设工作。区委常委、宣传部长曾莉陪同调研。

吴弘彦一行先后实地察看了永丰乡新时代文明实践所及永丰村、越山村、龙北社区、甘棠社区新时代文明实践站。每到一处,调研组都详细了解文明实践所、站建设工作情况,并就进一步发挥好新时代文明实践所、站作用提出了指导性意见。

调研组就调研情况向区委主要负责同志进行了专题反馈,并就如何进一步推进新时代文明实践中心建设进行了探讨。

调研组还专门召开了座谈会,认真听取了区委宣传部关于黄山区新时代文明实践中心(所、站)建设情况的专题汇报。吴弘彦对黄山区新时代文明实践中心(所、站)建设工作给予了充分肯定,认为黄山区在新时代文明实践中心建设工作谋划、培育典型、创新举措方面做了大量工作,并取得了不错成效,要继续加快建设。同时指出,切实发挥区新时代文明实践中心统揽指导协调作用,形成合力推动建设工作,精心谋划年度重点工作,加强工作指导及资源整合;动员各类力量组建志愿服务队伍,做好志愿服务规范管理和志愿者培训工作,完善志愿服务激励嘉许制度,切实发挥作用;借力志愿服务多层次多形式开展文明实践活动,开展丰富多彩的活动,突出为民服务;加强典型和特色培育,形成以点带面、全面开花的良好态势和局面,要结合本地实际突出特色打造,丰富文明实践内涵;运用各种平台扩大新时代文明实践中心(所、站)影响力,要做好信息报送工作,及时总结经验,扩大对外宣传;建立健全常态化工作督导保障机制,确保新时代文明实践活动向纵深发展,要加强日常工作指导和队伍建设,严格问责。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾