返回联盟首页 | 共产党员网

区委理论学习中心组召开扫黑除恶专项斗争专题学习研讨会

[ 字体: 时间:2019-04-29 稿源: ]

4月28日上午,区委理论学习中心组召开扫黑除恶专项斗争专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示和有关重要论述,进一步提高政治站位、增强行动自觉,切实推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。方文辉、程前、卢新龙、汪亮、胡勇等区四套班子领导出席会议。

方文辉指出,要强化思想认识,在提高政治站位上再加力。各地各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性、重要性,深刻认识中央扫黑除恶督导的政治性、严肃性,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,提高政治站位,强化责任担当,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,着力净化政治生态、赢得党心民心、夯实党的执政根基。

方文辉强调,要坚持标本兼治,在加大打击力度上再加强。各地各单位要在前一阶段工作的基础上,结合中央扫黑除恶专项督导,坚持“主动进攻、打早打小、综合施策、除恶务尽”,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,加强线索的摸排核查、案件的快查严办、部门的协调联动、成果的巩固运用,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,确保取得实效。要坚持持续发力,在落实责任上再加压。扫黑除恶是一项系统工程,专项斗争三年行动计划的时间要求已经过半,时间紧任务重。各地各单位要切实提高思想认识,进一步压紧压实责任,精心组织、统筹安排,落实“六个延伸”,加强组织领导、深入督导检查、广泛宣传发动、强化要素保障,推动扫黑除恶专项斗争扎实发展。

会上,区委常委、政法委书记陈佑隆同志围绕会议主题作了重点发言;区纪委监委、法院、检察院、公安局、农水局、文旅体局、住建委、交通运输局等8家单位围绕各自工作职责作了表态发言。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾