返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区新明乡:精准施策力挫形式主义官僚主义

[ 字体: 时间:2019-04-28 稿源: ]

黄山市黄山区新明乡以刮骨疗毒的勇气,开展形式主义、官僚主义集中整治行动,为净化党内政治风气,推动全面从严治党和党风廉政建设提供了坚实保障。

强化主体责任,层层压实压紧。紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈意见,全面开展问题摸排,明确问题整改部门、整改责任人和整改时限,细化问责情形及问责办法,对重视不够、整改不细、措施不力的加大问责力度。

聚焦“多、推、虚、浮”,定向精准施策。从严从实,坚持“四对标四整治”,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。严格落实上级指示精神,将党风廉政建设与“严强转”协同部署,深化作风效能建设,着力营造求实、务实、严实的浓厚氛围。

健全常态机制,长效正风肃纪。实行不定期突击巡察,对发现存在的不正之风、违规违纪行为,采取高压态势,露头就打,绝不姑息。同时,确保畅通监督举报渠道,强化党内监督、群众监督、纪检监察相融合,惩防并举,着力构建责任明确、问题清晰、整改精确、长效监管的体制机制。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾