返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区新华乡“三个一”建立远教流动站点助力基层党建

[ 字体: 时间:2019-04-25 稿源: ]

6369128220732294766032373 (1).jpg

黄山市黄山区新华乡在农村党员干部现代远程教育工作中,通过配备一套设备、组建一支队伍、定制一份菜单,在农村党小组建立远教流动站点,延伸远程教育工作触角,丰富了农村党支部“三会一课”学习形式和内容,满足了党员群众的需要,助力了基层党建。

 一、配备一套便携式播放设备,让站点动起来。该乡为每个村配备一套既可通过网络连接手机播放、又可通过USB接口连接U盘播放的微型便携式投影仪、一个放置投影仪的便携式三角架和一个大容量的U盘,使远教节目无需笔记本电脑并且在有无网络的情况下均可通过投影设备随时随地播放,实现远教站点可移动。

二、组建一支流动播放队伍,把节目送上门。组建一支由乡“帮促扶”干部、村远教管理员和党小组长等组成的“流动远教播放队”,根据“三会一课”、主题党日和脱贫攻坚工作需要、党员群众需求,深入党小组和党员群众家中播放远教节目,直接把党的方针、政策、法律知识、农村实用技术送上门,把党的温暖送进老百姓的心间。

三、定制一份特色菜单,抓远教促振兴。制定播放计划,定制“菜单”。根据党员教育管理需要和党员群众需求,每半月制定一份节目“菜单”,内容包括“必修科目”和“选修科目”,播放前将“必修科目”和党员群众在 “选修科目”中选定的节目下载到U盘或将链接发到相关微信或QQ群中,通过便携式投影设备播放。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾