返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区谭家桥镇:弘扬廉政文化 倡导廉洁新风

[ 字体: 时间:2019-04-10 稿源: ]

0.jpg

近日,黄山市黄山区谭家桥镇认真谋划,强化举措,通过开展一系列活动弘扬廉政文化,倡导廉洁新风。

创新形式,全面推进。把廉政文化建设作为反腐倡廉工作的一项重要内容纳入整体工作统一安排、统一落实。通过挖掘民间廉政文化资源,创作、征集、表演反腐倡廉歌谣《三句半》,由谭家桥镇村民自编自导自演成快板在全镇文艺汇演上进行表演,并在各村进行广泛表演宣讲;在学校开展廉政教育专题课、廉政文化演讲等活动,全面推进廉政文化建设。

培植典型,重点突破。在全镇范围内挖掘表彰4户“廉洁家庭”,充分发挥示范点的引领带头作用,通过宣传先进典型,以点带面,引导全镇各村各单位学先进、赶先进、争先进,最终使廉政成为一种虔诚信仰、一种自觉实践,在全镇形成“以廉为荣、以廉为乐、以廉为美”的良好社会风尚,进一步增强廉政文化的辐射力。

重点宣传,广泛渗入。通过在全镇范围内开展“立家规、传家训、扬家风”主题活动,积极挖掘现实生活中的家风家规事例,多角度诠释家风家规中的廉洁因子。并对挖掘的好家风故事进行撰写,通过演讲的方式广泛开展宣传,推进家家弘扬家庭美德、人人构筑廉善美的的良好风气。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾