返回联盟首页 | 共产党员网

新华乡多角度抓好清明期间森林防火

[ 字体: 时间:2019-04-03 稿源: ]

清明将至,为确保森林防火安全,新华乡早动员、早部署、早准备,全面落实防火措施确保森林防火的各项准备工作落到实处。

广宣传。在各进村口、道路沿线悬挂横幅4条,刷新标语20条,设置防火牌8个,短信、微信发送消息100余次,与综治巡逻队、各村护林员相结合,开展巡逻、宣传50余次,积极引导广大村民群众强化安全防火的意识。

强领导。成立由乡包村干部、各村组织书记和护林员组成的立体交叉防火责任网,完善防火预案,加强对易发生火灾的等重点区域的地段、巡查巡逻,为确保防控无漏缺,增加巡查次数,确保每周大巡查、每日小巡查。在火源管控上,严格实行野外用火审批,逐一落实特殊人群监管责任。

严值守。坚持实行领导带班24小时不间断值班制,严格执行防火“零报告”和“有火必报”制度,确保发生火情能迅速出动,确保“打早、打小、打了”。

重督查。该乡组织人员深入各村指导督促森林防火工作,派出2个防火督查组对各村森林防火工作进行了10余次督查,开展森林火灾隐患大排查,整改薄弱环节,落实防火措施,做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲区。乡纪委将组成督查组,采用明察暗访、专项检查等方式加大监督检查力度,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,问责一起,点名道姓通报曝光。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾