返回联盟首页 | 共产党员网

黄山公安分局机关党委开展清明节祭扫烈士墓主题党日活动

[ 字体: 时间:2019-04-03 稿源: ]

鲜花悼英烈,哀思祭忠魂。为缅怀革命先烈,传承英雄遗志,重温中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,4月3日上午,黄山公安分局机关党委组织所属十二个党支部党员来到粟裕将军墓和黄山茶林场十一烈士墓,开展清明节扫墓祭奠先烈活动,缅怀为了祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的烈士,瞻仰他们的丰功伟绩,接受思想精神洗礼。

QQ图片20190403165244.jpg

英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀。在烈士墓前,全体党员肃穆而立,聆听在谭家桥战役中革命先烈们的战斗历程以及在黄山茶林场为抢救国家财产而壮烈牺牲的十一位革命烈士英雄事迹,寄托哀思,敬献花篮,以简朴而虔诚的方式,向革命先烈们表达最深切的怀念和最崇高的敬意。随后,党员们在烈士墓前举起右手庄严地重温入党誓词。

通过此次祭奠活动,让党员民辅警们再次学习革命先烈英勇顽强、为党为民不怕牺牲的精神,增强了党员的凝聚力和爱国主义情怀,使思想得到了再一次洗礼和升华,更加坚定了为党和人民奉献的信念。激励广大公安民辅警不忘初心、牢记使命,以新时代公安队伍的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象向新中国70华诞献礼。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾