返回联盟首页 | 共产党员网

新丰乡:缅怀革命烈士,传承红色精神

[ 字体: 时间:2019-04-03 稿源: ]

天地英雄气,千秋尚凛然。4月2日,新丰乡领导班子成员率政府机关党支部党员、各村党员领导班子成员以及部分党员代表等来到乡烈士公墓开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,传承红色精神。

上午九点,乡村两级党员干部着装整齐,神情肃穆,手持鲜花来到烈士墓前,依次列队整齐。党员代表查辅寰同志向大家介绍了新丰红色历史和英雄烈士的生平事迹,讲到动情处,慷慨激昂,令人动容。随后,马维海、周亮同志代表党员干部向革命烈士敬献花圈,并集体默哀一分钟,寄托无限哀思。

活动中,马维海同志还带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,执行党的决定……”陵园内响起阵阵嘹亮的宣誓声。周亮同志作了题为《推动移风易俗,树立时代新风》的清明节文明祭祀倡议,号召大家带头遵守国家殡葬法规政策,自觉抵制丧葬陋俗,把清明节打造成传统文化与现代文明相融合的节日。活动结束后,大家还将墓区落叶、枯枝、垃圾等清扫干净,用实际行动表达了自己对革命烈士的缅怀和敬仰,给前来悼念先烈的群众提供一个卫生整洁的瞻仰、祭扫环境。

通过参加本次祭扫活动,我乡党员干部加深了对革命先辈的认识理解,传承学习了英勇无畏、敢于牺牲、敢于奉献的革命精神,增强了使命感和责任感,牢固树立起建设美丽新丰的信心和决心。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾