返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区乌石镇:党建引领非公企业发展

[ 字体: 时间:2019-04-03 稿源: ]

00.jpg

黄山市黄山区乌石镇把党建工作深度融合到非公企业和社会组织的发展当中,引领非公企业高质量发展。

一是加强政治建设。扎实学习贯彻宣传党的十九大精神,组织联盟支部党员到泾县参观“七一”革命教育基地;每个季度组织非公党建工作指导员和企业支部书记召开党建工作会议,就企业党建发展问题进行交流和培训,为非公经济组织凝聚了发展力量。

二是加强思想建设。扎实推进“两学一做”常态化制度化建设,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、党员党性定期分析等活动,提升非公企业支部党建工作水平,切实增强党员“四个意识”。

三是加强制度建设。通过单独建、联合建、挂靠组建等形式,组建党支部,使企业党建工作覆盖面达100%。创新模式机制,建立健全制度,完善情义旅游支部、太平湖安远客运有限公司支部、镇企业支部阵地建设,并向非公企业和社会组织选派党建指导员和第一书记,指导非公企业和社会组织党建工作的开展。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾