返回联盟首页 | 共产党员网

我区召开区直单位党组书记抓党的建设述职评议会

[ 字体: 时间:2019-03-27 稿源: ]

3月27日上午,我区召开区直单位党组书记抓党的建设述职评议会,区委副书记、统战部长、党校校长胡勇出席会议并讲话,区直机关工委书记齐建飞主持会议。区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部相关负责同志、区直单位党组书记或党员负责同志及现场评议人员共计110人参加会议。

QQ图片20190327160219.jpg


会上区交通运输局、区文旅体局、区审计局、区城管执法局、区科协5家单位党组书记进行了现场述职,区委副书记胡勇对现场述职逐一点评并讲话。其他56家单位进行书面述职,40名“两代表一委员”、基层党务工作者、群众代表进行了现场评议。

结合61家单位党组书记的口头和书面述职情况,针对区直单位党的建设中存在的问题胡勇提出四点要求:一是强化政治建设,坚决做到“两个维护”,深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严守政治纪律,严肃政治生活,防范政治风险,把政治标准和政治要求贯穿党的建设工作始终。二是要强化基层基础,筑牢坚强战斗堡垒,聚焦党支部建设,抓好机构改革中党组织的新建、撤销、变更隶属管理等工作,做到标准不降、工作不断、力度不减;聚焦中心工作,要把中心工作中的热点难点作为机关党建的工作重点,坚持在推动高质量发展、加快融入杭州都市圈、助力脱贫攻坚、创建全国文明城市等重大任务中展现新作为。三是要强化正风肃纪,营造良好政治生态,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展“严强转”专项行动,改进机关作风,以“4+1”综合督查机制为统领,深化效能建设,严格监督管理,营造风清气正干事创业的良好政治生态。四是要强化责任担当,形成党建工作合力,进一步压实主体责任,建好党务队伍,坚决防止将党务工作岗位作为安置性、照顾性安排,进一步加强考核督查,推动机关党的建设再上新台阶。

 

主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾