返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区总工会“四个压实”开展形式主义 官僚主义集中整治活动

[ 字体: 时间:2019-03-22 稿源: ]

按照省、市、区委统一部署,区总工会党组着力“四个压实”,认真开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,确保整治取得预期成效。

一是压实学习效果。坚持政治导向,联系实际深入学。把学习理论作为首要环节落到实处,认真抓好党组理论学习中心组学习,实行集中研讨与个人自学相结合,通过开展专题辅导、专项调研等形式,强化教育效果,在学深悟透、务实戒虚上下功夫,切实提高思想认识,增强开展整治的自觉性。

二是压实问题查摆。坚持问题导向,以下看上精准查。统筹兼顾、突出重点,注重做到“六个结合”,通过召开座谈会、调研走访、发放征求意见表等方式查找班子和个人存在的问题。要求领导班子成员切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在真查上下功夫,全面找准问题症结。

三是压实问题整改。坚持目标导向,以上带下彻底改。对查摆出来的问题,制定务实管用的整改方案,建立简洁明快的整改台账,明确整改任务、措施、责任、时限。坚持区分问题性质,在真改上下功夫,加大督办力度,实行对账销

号,既明确时限要求,又务求整改质量,确保件件有着落。

四是压实活动成效。坚持效果导向,举一反三长久立。迅速召开动员会,传达上级会议精神,研究集中整治方案,统一思想,动员干部全员参与整治,纠正不正之风。紧扣“十戒十做”“四对标四整治”“四个禁止”“47个不准”,在真出成效上下功夫,建立健全责任明确、措施具体、监督到位、保障有力的制度体系。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾