返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区税务局下好“四个功夫”抓实党建工作

[ 字体: 时间:2019-03-18 稿源: ]

QQ图片20190318104038.jpg

黄山市黄山区税务局坚持党建工作与业务工作相融合相促进,从严从实抓紧抓实党建洪作,构建纵合横通的党建工作新格局。

一是在责任落实上下功夫。落实新纵合横通强党建机制体系,形成区局党委领导、机关党委协调推进、基层党支部具体落实的工作格局。成立党建工作领导小组,从全系统选配2人专职从事系统党建工作,办公室实行实体化运作。推动党支部标准化规范化建设,抓好支部“三会一课”等制度落实,加强党建工作督查督导,把党建工作开展和落实情况纳入绩效管理考核。

二是在问题整改上下功夫。坚持问题导向,通过谈心谈话、发放征求意见表等形式,收集征收意见表142份,整理意见建议52条。建立书记负总责,支委成员分工负责的整改工作责任制,明确整改措施、责任人和时限。将整改方案和整改清单在全局范围内公示,将问题清单化、任务明细化、推进责任化,督促整改任务全部完成。

三是在作用发挥上下功夫。以党建为引领,积极发挥党员志愿者、青年突击队、巾帼示范岗的模范带头作用,广大党员、团员、女职工和全局干部积极投身志愿服务江淮行、减税降费、便民办税春风等活动,做到宣传精准、服务到位,切实增强纳税人、缴费人获得感。形成了党建工作坚持围绕中心、贴近工作实际的思想共识。目前共开展各类志愿服务活动16次,参与人数120余人次。

四是在作风转变上下功夫。将春训作为抓基础、抓作风的契机,从年头抓起,打牢作风基础。严肃工作纪律和请销假制度,加强对工作纪律、纳税服务的内部监督检查,采取提醒、督查等方式,推动机关干部作风转变。发挥特邀监察员的作用,突出对国税地税征管体制改革过程中遵规守纪情况的监督,形成社会监督合力。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾