返回联盟首页 | 共产党员网

任泽锋:拉升标杆 自我加压 推动村级集体经济做大做强

[ 字体: 时间:2019-03-04 稿源: ]

3月1日,市委书记任泽锋来黄山区调研村级集体经济,实地察看村级集体经济项目发展情况,与基层干部群众深入交流,共同研究新时代村级集体经济发展思路和举措,推动村级集体经济进一步做大做强。市委副书记黄林沐,市委常委、组织部长肖善武,副市长程红一同调研。

任泽锋一行先后实地调研了谭家桥镇长罗村光伏发电、三口镇白果树村水电站、龙门乡龙源村香榧基地、耿城镇饶村村谭家大院民宿等一批村级集体经济项目。每到一处,任泽锋与当地干部群众和企业主深入交流,详细了解集体资产处置、项目经营效益、村企合作模式等方面情况。

随后,任泽锋主持召开座谈会,认真听取了黄山区村级集体经济发展、黄山旅游股份有限公司发展微旅游助推村级集体经济发展情况汇报和10位基层代表发言,对近年来全市各地村级集体经济发展取得的成效经验给予充分肯定,并就下步工作提出要求。

任泽锋指出,发展村级集体经济是“三农”工作的关键一环。从全省来看,黄山基础相对较好,必须以实施乡村振兴战略为契机,进一步拉升标杆、加压加力,认真学习沪苏浙发达地区经验,确保集体经济发展走在全省前列,为打赢脱贫攻坚战、提升新时代“三农”工作作出更大贡献。

任泽锋强调,要深化认识,充分认识到发展壮大村级集体经济关乎脱贫攻坚大局,关乎乡村振兴战略,关乎党的执政基础,进一步提升工作站位,切实增强发展村级集体经济的思想自觉和行动自觉。要选准路径,坚持从村情实际出发,注重发挥资源优势、盘活存量资产、防范市场风险、真正惠及群众、保护生态环境,因地制宜推动集体经济做大做强,进一步提升村级实力。要创新机制,深化农村集体产权制度改革,推动农村“三变”改革,加快农村产权交易市场建设,抓好农业保险工作,切实增强发展活力,进一步提升内生动力。要优化环境,坚持“输血”与“造血”并重,加大对上争取力度,制定更加精准的扶持举措,大力改善农村人居环境,进一步提升支持力度,为集体经济发展营造良好条件。要加强党建,着力抓好支部建设,留住本土人才,深化党风廉政建设,充分发挥党组织优势和引领作用,进一步提升组织保障,以基层党建进步促进集体经济发展。

任泽锋强调,要以解放思想大讨论为契机,结合村级集体经济发展,把自己摆进去,着力破除小富即安思想,弘扬创新创业精神,努力形成热气腾腾的发展局面。要真诚关心关爱基层干部,坚持面向基层、突出实干的用人导向,完善激励机制,保障相关待遇,广泛调动基层干部的积极性、主动性和创造性,让他们在推动村级集体经济发展中展现更大作为。

区委书记方文辉,区长程前,区委副书记胡勇,区委常委、组织部长孙强及市区有关部门负责人参加。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾