返回联盟首页 | 共产党员网

黄山区乡村旅游专题研讨班 暨“乡村旅游英才论坛”成功举办

[ 字体: 时间:2018-05-15 稿源: ]

为全面贯彻落实十九大精神和推进“乡村振兴”战略,进一步拓展乡镇、村干部对“全域旅游”、“旅游+”等领域的思维视野,增强服务旅游发展、服务村级集体经济的能力水平。5月9日—13日,由黄山区委组织部、区委党校、区旅委联合举办的黄山区乡村旅游专题研讨班暨“乡村旅游英才论坛”在黄山区委党校开班。各乡镇及乡村旅游重点村主要负责人参加培训。培训采取集中培训、外出考察、座谈研讨等方式进行。

集中培训阶段,黄山区副区长吴跃辉围绕“乡村振兴”、“优质旅游”作《加快建设旅游强区,奋力迈向优质旅游发展新时代》专题党课报告。国家名导程浩、区委党校副校长汪灏、区旅委主任吴学锋等旅游一线从业人员和专家,通过深入学习习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念,分析黄山区乡村旅游发展面临的新形势和特点,进一步明晰乡村旅游发展思路,全力推动黄山区乡村旅游转型发展,激发乡村活力、助力乡村振兴。

集中培训后,培训班组织学员赴浙江松阳县、遂昌县等地考察精致休闲农业、精品民宿、农村电子商务发展等乡村旅游发展先进经验和模式。考察结束后,开展了座谈讨论,学员们联系实际,集思广益,把学习成果转化为推动黄山区“全域旅游”发展的实际举措和行动。

2.jpg


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾