返回联盟首页 | 共产党员网

我区召开区六届二次党代会代表提案交办会

[ 字体: 时间:2018-02-26 稿源: ]

2月24日,区委组织部组织召开区六届二次党代会代表提案及建议交办会,研究布置代表提案交办工作。

会议要求,相关单位要认真做好代表提案办理工作,一要以提案和建议的办理推动工作落实。各承办单位要把提案办理与本单位职能相结合,与单位的中心工作结合,改进工作思路和方式,拓宽承办渠道,扩大承办效果。确保将提案和建议办实、办好。二要以提案和建议的办理促进热点难点问题解决。各承办单位要按照区委的要求,始终把事关改革发展、社会稳定及群众普遍关心关注的难点问题,特别是把那些涉及党员群众最直接最现实的问题作为办理工作重点。三要以提案和建议的办理推动党代表工作。各承办单位要加强与党代表的沟通联系,办前主动与党代表联系沟通,了解意图吸纳意见;办理中主动邀请党代表座谈面商,共同研究形成共识;办结后主动回访,征求意见,进一步了解党代表对办理工作的意见和要求,提高了党代表对办理工作的满意度。

据悉,区六届二次党代会期间,区党代表共有303人次向大会提交提案27件,代表提案议题广泛,内容丰富,涵盖了我区经济社会发展和党的建设各个方面。大会主席团进行了认真审查,其中立案10件,另17件转为代表建议。



主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾